注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞的空杯

以宽容心待人待己*以随缘心对人对事*宽缘+惜缘=有缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

凄风冷雨中,多少繁华如梦,曾经万紫千红,随风吹落,漠然回首中,欢爱宛如烟云,似水年华溜走,不留影踪。我看见水中的花朵,强要留住一抹红,奈何辗转在尘,不再有往日颜色。我看见流光中的我,无力留住些什么,任那雨打风吹也沉默,仿佛是我。

感悟人生  

2006-11-19 20:09:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如茶,初饮味苦,久品而觉其甘。古人云:茶气犹如人之雅气。于是乎,文人舞墨,僧人操课,隐士修心养性,好友相聚小叙,几乎无茶不成礼。

  闲来无事,身居斗室,闭门不出,管它窗外如何。品一杯香茗,听一曲妙音,自成一统,求一时宁静,亦不失为人生之快事。

  泡茶初时,茶叶皆浮于水面,不肯沉落。待饱含水分,方渐渐沉于杯底。观其过程,恰似人之一生。年轻时,不谙世事,喜争胜,好张扬。待世事经多,历练磨难,便耐得住寂寞了,正所谓“难得糊涂”。想那古时多少高人雅士,归隐山林,甘于人后,便不难理解了。

  饮茶时,如一口吞之,只感其味苦。需细细品来,方感其甘甜。人生亦如此,其实快乐颇多。快乐并非皆电闪雷鸣,润物无声也是快乐。快乐无处不在,看你是否领悟,快乐就在脚下,看你是否俯身拾起。

  茶需品,人生需悟!

  人生如茶,人亦如茶,也有品次高低之分。

  有人外表光鲜,引人瞩目。然一经品尝,却大失所望,久品无味,似那隔夜茶。

  而有人貌不惊人,却似一杯香茗,愈品其味愈浓,齿留余香,经久不退,此乃上品。
亦需品!
茶需品,人亦需品!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018