注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞的空杯

以宽容心待人待己*以随缘心对人对事*宽缘+惜缘=有缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

凄风冷雨中,多少繁华如梦,曾经万紫千红,随风吹落,漠然回首中,欢爱宛如烟云,似水年华溜走,不留影踪。我看见水中的花朵,强要留住一抹红,奈何辗转在尘,不再有往日颜色。我看见流光中的我,无力留住些什么,任那雨打风吹也沉默,仿佛是我。

2006-12-12的日记  

2006-12-12 18:46:00|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极为欣赏这一句话:你不是最好的,我只爱你。

仔细回味,这体现出的的怎样一种乐观豁达而又理智执着的爱情!

有人说,自你一降生,就有一份天定的缘为你而生 ﹔然而大千世界,人海茫茫,生命苦短,如何才能找到属于你的那个完美的伴侣呢?

现代的人们,总不能固守这份天缘,不能以易逝的青春和焦灼的心情屏息静候吧?

于是,他们常常很勉强地接受了随风而至的他,却又一遍遍地把他和自己心目中那个完美的设想来进行对比,对比一次,失望一次。

他们并不懂得,如何去珍惜身边的和已经拥有的﹔他们也不知道,自己已经得到的,其实就是最大的幸福,最真的爱情!

什么是爱情?
哲人说,爱情就是当你知道了他并不是你所崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点,却仍然选择了他,并不因为他的缺点而拋弃他的全部,否定他的全部。

如果有这样一个人,他在你的心目中是绝对完美的,没有一丝缺陷,你敬畏他却又渴望亲近他,这种感觉不可以叫做\"爱情\",而是\"崇拜\"。

崇拜需要创造一个偶像,就像图腾之类没有血肉的东西 ﹔而爱情不需要,爱情是真真切切得能够用手触摸用心体会的。

爱情...........
是你明知他穿得十分\"土气\",却甘愿带他出入于大庭广众﹔
是你鄙视的杀猪匠,却偏偏选了杀猪匠﹔
是你素有洁癖,却十分勤快地为他洗着油腻腻的饭盒、脏兮兮的球鞋……

一位秀慧双修的女孩大学毕业后,拒绝了很多优秀男孩的追求,最后却选择了一个毫不起眼且个子矮小的同事。周围的许多人都觉得不可思议,就连她闺中女友也表示不理解。

而她自己却很坦然,在众人疑惑的目光中,她披上婚纱与先生施施然地走进了\"围城\"。

多年以后,当她的同学们都疲倦于营造自己的一隅、失望于当初幻想的破灭之时,同学聚会时众人才发现:这位女孩并没有如他们原先所想的那样,被困在一个庸碌无为的圈子里,憔悴不堪﹔而是依然光彩照人,甚至比以前还多了一份成熟的雍容和深刻。

他们手牵手地向众人走来,让在场的每一个人都怦然心动!

这位女士告诉大家,她的男人不是最优秀的,有着许多的缺点,但这些在她还没有接受他的时候就已知道﹔而她愿意,今生今世,要将自己的感情托付给这个在她遇到挫折的时候默默地帮助她、她失意的时候热情地鼓励她,并且从不索取任何回报的男孩。

由此可想,如果有一份执着而持久的感情和一份金玉其外瞬间即逝的\"感情\",你宁愿选择哪一种?

世界上有许多出色的男孩或美丽的女孩,然而真正属于你的感情只能有一份﹔千万莫因为别人的眼光而改变了自己的挚爱,莫要活在别人的眼光里而失去了自己!

感情不能贪心,也不是梦想。

『如果有谁认为有十全十美的爱情,他不是诗人,就是白痴。』这话使我深信不疑。

所以,我们用心来守候着属于自己的、并不惊天动地的爱情,等待之后便是一生一世的相守。

生活中,总有人不能如此明智和洒脱。

就像我的一位同学,喜欢把自己放在琼瑶的故事中,为自己精心设计着一幕幕\"一帘幽梦\",一些出色的男孩曾经试图走入他的梦中但却碰得头破血流──因为永远也不可能有人能够像琼瑶故事中的主人翁一样,一尘不染完美无缺。

他追求的结果永远只能是梦幻的外表,空虚的内容。碰壁多了,自然也就成了一个\"无爱情论\"者。

所以每次他来找我聊天的时候,总能带来一个\"信息\":这个(男子)好象还行,就是没有房子没有票子……因而他宣布:又\"失恋\"了!

是的,没有一个爱人是完美的,也没有一份感情是毫无瑕疵的﹔爱情与爱人,只能是真真切切的。──什么时候,我们才能平心静气地想想这些话?

想想我们当年苦苦追求完美的可笑和天真?

你不是最好的,我只爱你!

读起这句话的感觉,总像是一对沧桑过尽的老人正手牵着手漫步在煦和的阳光下,满脸幸福地回忆着往事……往事已远,而追忆长存..... 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018