注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞的空杯

以宽容心待人待己*以随缘心对人对事*宽缘+惜缘=有缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

凄风冷雨中,多少繁华如梦,曾经万紫千红,随风吹落,漠然回首中,欢爱宛如烟云,似水年华溜走,不留影踪。我看见水中的花朵,强要留住一抹红,奈何辗转在尘,不再有往日颜色。我看见流光中的我,无力留住些什么,任那雨打风吹也沉默,仿佛是我。

守望寂寞   

2007-08-22 20:23:09|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是这样的日子。思念再也跳不出回忆的栅门,固执地去追逐你远去的北影,于是孤独因思念而更加明显。我无法走出你的影子,只好到窗前凝望如心情一样沉重的夜空,不想星星也变成了你的眼睛,希冀你能看见我悸动的心情。

    为何你不顾我的寂寞,任凭痛苦沉淀在回忆里?门外,只有叹息在流浪。

  就是这样的夜!等待的沉重总是将思念压弯,我无法承受这心悸的痛,只好将记忆抹去,却不小心漏掉了你如星闪烁的眼神。

    回忆带着蹒跚的步伐漫步到那些有你的时光,无意洒落了一地心情故事,全都绽开在你的眼睛里。我无法走出你的目光,终于醉在你多情的柔波里。我的冷漠被你的眸子击碎,碾成一瓣柔情,飘洒在你的背影上,从此,再不怕寂寞。梦里总有你的细语,没有了孤单的夜,你的笑容总能融化我无边的忧郁,没有了寒冷的冬。当那个漫长的冬季过去,我听到了花开的声音。

    当你披着月色向我走来,我再也无法拒绝夜色的温暖,终于沐浴在一片银色里。那时候,知更鸟睡的很甜,夜来香悄默不语,只有风儿偶尔走过我的耳畔,捎来玫瑰的芬芳,和月光一起来探望我的甜蜜。我躺在你专注的目光里,看到的是整个世界。我醉在你深沉的吻里,以为此时就是永恒。我沉睡在你轻柔的呼吸里,听到的是最美的音乐。

    什么时候知更鸟醒了?我却依然酣睡在有你的梦乡里。我没有听到你离去的脚步声,醒来只看见你越来越远的背影。我不忍注目,低头,看见了满地的悲伤。此时,就连恨,也是如此的无力。

    当月色重新飘过脸庞,夜风又吹起衣袖,我重新变得孤单。知更鸟不再理会我的孤单,风儿也任凭我萧瑟在清冷的夜空中。我并没有追随,也没有离去,只是坐下来小心地将岁月织成等待,将思绪谱成诗篇,期望你的路过,驻足看一看这发黄的痕迹。

    子夜的钟声敲醒了离人的归梦,却未惊醒我满怀的期盼,你还站在原地,站成一方篱笆,守望着窗外那片有星的夜空,让寂寞小心地弥漫过眼睛。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018