注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞的空杯

以宽容心待人待己*以随缘心对人对事*宽缘+惜缘=有缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

凄风冷雨中,多少繁华如梦,曾经万紫千红,随风吹落,漠然回首中,欢爱宛如烟云,似水年华溜走,不留影踪。我看见水中的花朵,强要留住一抹红,奈何辗转在尘,不再有往日颜色。我看见流光中的我,无力留住些什么,任那雨打风吹也沉默,仿佛是我。

网易考拉推荐

爱情是什么......   

2008-04-18 20:00:05|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在爱的海洋中游荡了许久,浮浮沉沉,对于不会水的人来说,爱可以使你漂浮在海面上,任海浪的侵袭和骚扰,那时也是一种不会水的超然,肆意享受着海水的冲击,分享着爱的浪花。

爱情是什么?萦绕在脑海中挥之不去的问题。这是一个永没有答案的问题,它的神秘就在于总想寻求一种正确的答案,可是多项选择之后,答案全部是作废,没有任何一种答案是最正确的,最全面的,最具权威的。茫然中,徘徊着,犹豫着,还要不要继续苦苦寻求爱的真谛,结果总是出人意料的。

在爱的路途中,充满了坎坷、荆棘,虽然历经千辛万苦,身体已经伤痕累累,但是比起心灵上的创伤,身体上的痛又算得了什么?走过十字路口,回头张望,想找寻来时的脚步,可是长满了荆棘的路上,只有杂草丛生的迷茫,看不见来时的任何迹象。无奈中,只能继续前行,尽管前方的道路崎岖,没有坦途,路上的危险不可遇见,但是必须勇往直前,奋勇争先。

爱情也是令人欣喜的东西。当两个人很快坠入了情网,那时的双方,看什么都是顺眼的,对方的缺点看来也是完美无瑕的。迷离的眼神,欢愉的神态,清香的体温,一切都会使人陶醉,可是这一切不会相持很久,只有短短的三个月。之后,挑着对方的缺点,酒后吐真言,醉后说实话,恼的人愤然离开,不恼的人继续如影相随,但是到头来,两败俱伤是常有的事。

爱情是虚无缥缈的东西,它可能更多的体现在生活的细节中。当沉浸爱的世界里,那固然是妙不可言的,但是当清醒过来,回到现实之中,才知道爱情需要附加很多东西的。当亲耳听到生离的人回来时,那种肝肠寸断的心情无人能及,看到电脑中家人亲密的照片那一刻,大脑一片空白。无需语言,不需证明,知道了爱情经不得任何的风吹雨打。

爱是一条不归路。人是现实的动物,可是偏偏出现了情种,不论家世,不论相貌,不论年龄,脱去了这些世俗的东西,爱情还不算高雅,还不算纯粹么?在心中千万遍地问,但是就是没有答案,只能深夜蒙起被子,任泪水打湿了被褥和枕巾。

爱的誓言是珍贵的。其实更信奉爱在心底,发自内心的爱才能永恒,可是不能燃起了爱的火焰后,一溜烟地逃走,不顾收复的失地,不顾及爱过人的感受,这也只能算是情路上的逃兵,不能让人赞成的。

爱的征途中沟通是必要的。每个人都有空虚的时候,不妨打个电话,彼此问候一下,做不成爱人,也不能当成仇人。彼此误解的时候,适当的说明一下,那又何妨?叹气是自责的表现,灰心是没信心的说明。没有必要把自己尘封在冰冷的世界里,难以自拔,出来透透气,呼吸一下新鲜空气,随时解压,找寻快乐并不是一件难事。

爱在离别后,这也许是爱的真谛。现实生活中,爱到天荒地老那是童话,激情过后,恢复平静,只能离别。离别固然是伤感的,但是爱往往就存在在离别之后。那是一种痛彻心扉的疼,伤口在心底,无人可以看见,常常夜深人静隐隐的疼,醉过才知酒浓,爱过才知情重。爱过痛过的人,酒入愁肠愁更愁。将痛苦掩藏,快乐的欢颜展现,等待下一个轮回,在那爱的季节里牵手。

爱永远在离别之后。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018